热烈祝贺卢秋如师姐通过博士学位答辩

发布时间:2020-12-01 13:42  作者:  访问次数:

11月30日下午3点半,课题组于武汉大学力学楼二楼会议室举行了卢秋如的博士学位论文答辩会。答辩委员会由高飞、李书进、陈明祥、郭耀杰、余敏等五位博士生导师组成,其中高飞教授任答辩委员会主席。答辩委员会秘书由邓方茜博士担任。

答辩会上首先由卢秋如针对她的博士论文展开35分钟的陈述。卢秋如的博士论文题目是《钢管约束混杂纤维超高性能混凝土本构关系研究》,论文的主要研究内容包括:UHPC单轴受压应力-应变关系、钢管约束UHPC应力-应变关系、钢管约束UHPC本构模型和基于约束本构的钢管UHPC构件非线性分析。在之后的专家提问环节,李书进、陈明祥、郭耀杰、余敏、高飞等几位教授先后就论文内容提出了若干问题和建议,并由卢秋如即时作答。最后,经闭门讨论和无记名投票后,答辩委员会一致同意通过卢秋如的学位论文答辩,建议授予工学博士学位。

恭喜卢秋如师姐顺利通过博士学位答辩,获得博士学位!