2021年春季学期第二次全体组会

发布时间:2021-05-26 20:54  作者:  访问次数:

2021525日下午两点,课题组召开了春季学期第三次组会。本次会议的主要议程是2021届硕士毕业生的预答辩。参加本次组会的有徐礼华老师、余敏老师、池寅老师、刘素梅老师、孔文涛老师、黄乐老师、邓方茜博士后和在读研究生们。

首先,各位即将毕业的研究生围绕自己的研究课题进行了20分钟的汇报。汇报从研究意义、研究内容,研究成果、未来展望等方面展开。进行预答辩的研究生及其他们的课题分别是:

陈景:方形FRP管约束含粗骨料超高性能混凝土受压应力-应变关系

吴明洋:恒高温下钢管超高性能混凝土短柱受压性能研究

张希鹏:钢管超高性能混凝土柱温度场及残余承载力试验研究

王一湘:高效配筋装配式混凝土柱高温后力学性能试验研究

王龙:混杂纤维超高性能混凝土力学性能尺寸效应试验研究

何成亮:方钢管超高性能混凝土短柱抗震性能研究

七位学生的预答辩展示完成后,徐礼华老师针对盲审结果的修改、研究成果的突出、ppt的制作以及语言的表达等方面,对学生进行了悉心的指导,并提出了许多有益的修改意见。其他老师和同学们也在各个方面提出了自己的意见和建议。希望即将进行毕业答辩的同学们能够根据此次预答辩会议修改自己的ppt,改善自己的语言表达,最后预祝各位圆满通过毕业答辩。