2021秋季学期第一次博士生组会

高环、高奔浩选题汇报

发布时间:2021-11-09 22:20  作者:  访问次数:

11.1日下午,为了促进博士新生们更快地清楚课题以及明确研究对象,本课题组在结构楼二楼会议室召开了博士新生的选题汇报,会议由徐礼华老师、池寅老师、余敏老师、孔文涛老师、黄乐老师以及全体博士生出席。

会上,高环、高奔浩两位博士新生基于前期对于课题的掌握分别进行了选题汇报。首先高环同学从研究背景、国内外研究现状以及技术路线方面进行了汇报,老师们和同门们提出了诸多宝贵的意见和建议,例如选题背景未能将双碳计划与再生混凝土技术联系好,以及研究现状过于局限于装配式技术中的连接技术,池寅老师建议课题从材料到构件到结构进行展开研究。接着高奔浩同学汇报了有关超高性能混凝土在装配式结构中的研究与应用选题情况,老师们分别提出了众多宝贵的意见和建议,如要明确研究方向的重点内容与主要目标,做好可行性分析,把握好关键科学问题,找准研究课题创新点,充分结合课题组前期研究成果等。

此次选题汇报会后,博士新生们不仅更加清晰做好课题研究的第一步-选题的重要性,而且通过老师们和同门们的建议促进自己更好地开展课题研究。

供稿人:高环