徐浩铭,蔡恒同学通过博士学位答辩

发布时间:2022-06-24 22:45  作者:余春雷  访问次数:

2022年5月30日,课题组两位博士生徐浩铭和蔡恒同门进行博士学位论文答辩。出席的老师及专家有:张耀庭,李书进,许成祥,卢海林,胡晓斌,刘泽,杨贞军,徐礼华,池寅,黄乐。其中张耀庭教授担任本次答辩委员会主席,黄乐老师担任答辩秘书。

徐浩铭的研究课题题目为《高效配筋装配式混凝土柱耐火性能研究》,通过该课题揭示了不同配筋及连接形式的高效配筋装配式混凝土柱的耐火性能规律和高温失效机理,提出了基于温度均匀化理论的可考虑不同种类混凝土和保护层爆裂影响的高效配筋装配式混凝土柱耐火承载力计算方法。

蔡恒的研究课题题目为矩形钢管超高性能混凝土柱抗震性能与恢复力模型研究》,课题基于低周反复加载试验,考察了钢管UHPC柱抗震性能;基于宏细观模型,揭示了柱的工作机理,建立了钢管UHPCP-Δ恢复力模型进行了数值实现,可用于弹塑性时程分析。相关成果发表了2SCI

徐浩铭和蔡恒依次做了PPT的讲述和展示,老师们针对性的提出的意见和建议,最后两位同门顺利地通过了答辩,祝贺他们成功取得博士学位。