2022届硕士生答辩

发布时间:2022-06-24 23:54  作者:余春雷  访问次数:

2022年5月28日,课题组硕士生李雪峰,陶韬,黄宇雷,曹聪,张旭,单闻韬,徐凡丁共七位进行硕士学位论文答辩。出席的老师及专家有:,杨贞军,龚建伍,徐礼华,池寅,刘素梅,黄乐,邓方茜。其中杨贞军教授担任本次答辩委员会主席,邓方茜老师担任答辩秘书。

李雪峰的研究课题为《聚丙烯纤维混凝土受压疲劳性能试验研究》,提出含纤维特征参数和存活率的PFRC疲劳方程。

陶韬的研究课题为含纳米纤维素的混杂纤维增强再生混凝土单轴受压应力-应变关系试验研究》,研究了SPN-HFRRAC单轴受压应力-应变关系曲线,考察了受力全过程和破坏形态,揭示了混杂纤维增强机理,建立了单轴受压应力-应变关系数学模型。

黄宇雷的研究课题为《含粗骨料和混杂纤维的超高性能混凝土疲劳寿命研究》。

曹聪的研究课题为纳米纤维素改性再生骨料-水泥基界面纳米力学性能及形核机理》,阐明了CNF对再生骨料界面纳米力学性能的影响规律;分析了CNF对新界面微结构拓扑信息的影响规律;探究了CNF对再生骨料新界面形成的影响机制。

张旭的研究课题为《含粗骨料钢管超高性能混凝土柱耐火性能及防火设计方法研究》,分析了粗骨料替代率以及荷载比对CA-UHPCFST耐火性能的影响规律以及钢纤维对其耐火性能的影响机理;提出了设置保护层的CA-UHPCFST耐火承载力计算方法以及相应的防火设计。

单闻韬的研究课题为《钢纤维再生混凝土高温后受压性能与细观数值模拟研究》。

徐凡丁的研究课题为《含粗骨料超高性能混凝土单轴受拉性能及应力-应变关系研究》,基于单轴受拉实验,研究了含粗骨料超高性能混凝土单轴受拉力学性能、破坏机理及应力-应变关系。

硕士生同门们依次做了PPT的讲述和展示,老师们针对性的提出的意见和建议,最后都顺利地通过了答辩。