硕士生文献综述汇报

发布时间:2023-04-19 20:05  作者:赵建清  访问次数:

4月13日(周四)晚19:00召开线上组会,周展鹏、唐韬、孙克、张淄淼、林涵杰五位硕士生依次进行了文献综述汇报。他们的汇报主题依次是:《文献综述:钢-聚丙烯纤维混凝土受拉疲劳性能及破坏全过程模拟的研究》、《低碳高性能混凝土与变形钢筋粘结滑移文献综述》、《超高强水泥基压电复合材料的力学性能文献综述》、《文献综述:钢-聚丙烯混杂纤维混凝土循环受拉随机损伤本构关系研究》和《地聚物混凝土的高温性能》。

随后,同门们对汇报中存在的问题展开了交流,徐老师、池老师、孔老师和黄老师分别对文献综述的情况做出了点评。其中,徐老师要求大家要抓紧自己的课题,广泛检索文献并分类归纳,清楚国内外相关的课题组和代表性作品,强调要精读最新的有代表性的论文,总结最新的进展,找到当前研究的不足。