高环、周展鹏和唐韬 - 科研进展汇报

发布时间:2023-11-23 10:55  作者:赵建清  访问次数:

2023年11月17日下午,课题组全体成员在建工系会议室召开了全体组会。徐礼华老师、池寅老师、刘素梅老师、孔文涛老师、黄乐老师、李彪老师和王叹老师,以及全体研究生同门参加了本次会议。

会议第一项内容为高环、周展鹏和唐韬三位同门的研究进展汇报。其中高环博士生汇报的课题为《装配式混杂纤维混凝土剪力墙抗震性能研究》,汇报从研究背景、研究内容、研究进展和后续工作等四个方面展开,主题鲜明,逻辑清晰。各位同门对其汇报内容进行了积极的交流讨论,各位老师指出了意见和建议,包括:①加强逻辑梳理和关键科学问题的凝练;②进一步规范表达、深入分析;③要有所聚焦,明确主题和创新点;④注意要纲举目张,从宏观上把控,依据研究内容划分小标题等。随后周展鹏和唐韬硕士生分别汇报了《钢-聚丙烯混杂纤维混凝土的受拉疲劳性能及疲劳损伤机理研究》、《低碳高性能混凝土与变形钢筋粘结性能试验研究》课题。随后各位老师对两位同门的汇报进行了点评。

会议第二项内容为刘静、王伟同门关于安排补做部分试验的汇报。各位老师对补做方案进行了探讨和细化。

1 高环正在汇报研究进展