童栋华博士论文答辩

发布时间:2023-12-20 10:49  作者:童栋华  访问次数:

2023年12月5号下午,课题组博士生童栋华进行了博士论文答辩。出席本次答辩的专家有:许成祥教授(答辩委员会主席)、谷倩教授、谢妮教授、于清亮教授、张作启教授;课题组徐礼华教授、池寅副教授、黄乐副研究员以及王叹博士后也出席了本次答辩,其中王叹博士后担任答辩秘书。

童栋华的博士论文题目为《螺旋缠绕GFRP筋与超高性能混凝土粘结性能研究》,该课题采用试验研究、细观数值模拟和理论分析相结合的方法,对螺旋缠绕型GFRP筋与超高性能混凝土的粘结性能开展了系统研究:阐明了研究因素对粘结强度的影响规律,提出了单调和循环加载下粘结应力-滑移数学模型,构建了细观数值模型,揭示了界面粘结损伤演化和破坏机理,建立了考虑随机响应的粘结-滑移损伤本构模型。

童栋华与答辩专家合照

各位答辩委员会专家针对他的汇报内容提出了非常宝贵的意见和建议。童栋华在答辩过程中语言表述简洁流畅,回答问题正确。最后专家们一致表决通过了童栋华的博士答辩,祝贺他成功取得博士学位。