香港大学叶海隆教授应邀来到课题组进行学术交流

发布时间:2024-04-30 09:34  作者:任玮楠  访问次数:

4月27日上午,香港大学叶海隆教授应邀来到课题组进行学术交流。叶海隆教授现为香港大学土木工程系副教授、博导、国家注册结构工程师、香港工程师学会会员,主要研究方向包括新型水泥基材料、混凝土材料和结构耐久性、钢筋腐蚀控制等,先后发表SCI论文100余篇,主持和参与承担了香港研究资助局、国家自然科学基金、创新科技基金、美国国家自然科学基金等资助的多项科研项目。

交流会伊始,组内各位老师首先对叶教授的到访表示热烈欢迎,黄乐老师向与会成员介绍了叶海隆教授的学术背景与成果。随后,叶教授与课题组老师们针对现如今学生的教育培养问题和学术前沿问题进行了深入的探讨。在后续提问环节中,叶教授针对在场学生提出的问题,根据自己多年的工作经历和已取得的研究成果,进行了耐心的解答,提出了宝贵的经验,并向大家分享了在科研过程如何准确抓住创新点和持续踏实开展研究工作的经验,勉励同学们在做研究的过程中要有追求、有执着、有热爱,方能保证科研工作的效率。

此次学术交流活动为课题组师生提供了一次难得的学习机会,不仅拓宽了同学们的学术视野,还加强了同学们对学术前沿问题的洞察与理解能力,让团队中的师生获益匪浅,期待未来与叶教授更深入更密切的学术交流。