徐礼华教授、池寅教授携课题组研究生参与“2024年全国土木工程研究生学术论坛暨新时期土木工程研究生分类培养研讨会”

发布时间:2024-08-29 19:55  作者:童治豪  访问次数:

202482425日,课题组徐礼华老师、池寅老师、童治豪和涂泓轩研究生参加了在桂林召开的全国土木工程研究生学术论坛。全国土木工程研究生学术论坛是我国研究生教育创新工程项目,由教育部学位管理与研究生教育司和中国土木工程学会教育工作委员会主办,旨在加强全国土木工程学科各专业研究生之间的交流和互相学习,为广大研究生提供展示精神风貌和才华的舞台。

受组委会邀请,徐礼华教授受邀为本次会议作题为《粗骨料超高性能混凝土疲劳性能及损伤本构关系》的主旨报告。徐老师生动精彩的报告赢得了现场雷鸣般的掌声,并获得专家们高度评价。池寅教授受邀担任闭幕式主旨报告的主持人。同时,两位老师参与了新时代土木工程研究生高质量培养论坛研讨会。

与此同时,童治豪博士和涂泓轩硕士分别在分会场作题为《3D钢筋-混凝土界面单元:建立与数值实现》和《不同养护龄期超高性能混凝土断裂性能试验研究》的报告,并分别获优秀报告奖和优秀表现奖。

通过本次国际学术会议,汇报了课题组近期部分研究进展,了解了最新的发展动态,与知名专家学者建立了学术联系,拓宽了研究生的科研视野。