课题组研究生学期末工作总结会议圆满结束

发布时间:2024-07-16 07:30  作者:杨寅杰  访问次数:

2024619日下午,课题组举行了本学期末的研究生科研工作汇报会。此次会议旨在总结研究生本学期的科研工作,交流研究进展,分享工作成果,并为下一步的科研安排提供指导。会议由杨寅杰博士主持,参与的师生包括课题组的徐礼华教授、池寅教授、余敏副教授和黄乐副研究员以及课题组全体研究生。

会议开始。每位研究生依次对照自己在入学时制定的研究生生涯规划,详细汇报了本学期的科研工作内容和进展。他们对阶段性的工作成果以及取得的效果进行了全面总结,并为下一阶段的工作内容做了简要规划。研究生们展示了在实验、数据分析及理论研究等方面的努力和成果,分享了各自的科研心得与经验。

在所有研究生汇报完毕后,按照课题组负责人徐礼华教授的建议,首先由研究生们对自己的汇报进行了自我点评与互评。每一位研究生都对自己的科研工作进行了深刻的反思,指出了自身的不足,并从其他同学的汇报中看到了不同的闪光点。这种互动交流不仅增进了同门之间的了解和合作,也提升了大家对科研工作的认识和思考。

接下来,几位指导老师对研究生们的汇报进行了详细的点评。老师们充分肯定了同学们的努力和所取得的成绩,同时也指出了各个研究中存在的问题和不足。徐礼华教授强调,希望研究生们能够始终保持自驱力,发挥主观能动性,积极与身边的同门和老师进行沟通交流。池寅教授则建议某些课题可以进一步拓展研究方向,注重研究内容的创新和成果凝练。余敏副教授和黄乐副研究员也分别就科研技巧和方法等方面提出了宝贵的建议和指导。

此次期末总结汇报会旨在促进师生之间、同门之间的学术交流。通过这次会议,研究生们明确了今后的研究方向,增强了科研信心,为课题组的未来发展注入了新的活力与希望。