课题组师生见面会成功举行,师生共话发展新篇章

发布时间:2024-09-20 07:48  作者:  访问次数:

2024913日,课题组在建工系会议室举办了师生见面会。此次会议以欢迎新生加入课题组、总结上半年科研工作、规划下半年科研目标为主要内容。参会人员包括课题组教师、新生和老生,会议气氛热烈融洽,为新学期的科研学习奠定了坚实的基础。

会议伊始,新生们逐一进行了自我介绍。大家围绕兴趣爱好、个人特长以及如何与课题组结缘等方面进行了介绍。新生们纷纷表达了对即将开始的研究生学习生活的期待,展现出对科研的热情与积极进取的精神风貌。

接着,课题组的教师们也依次进行了自我介绍,分享了各自的研究方向和基本情况。教师们鼓励新生充分利用研究生阶段的宝贵时光,扎实科研基础,勇敢创新,注重高质量发展。

徐礼华教授在发言中对今年的新生特点进行了总结,概括为女生多,运动多,然后。徐老师风趣地指出,今年的新生团队中女生比例较高,且不少新生都有运动爱好,而在发言过程中,然后成为了常见的口头禅。徐老师勉励新生在未来的研究生生涯中,坚守初心,保持积极主动的态度,并引用院训勇于担当,追求卓越,希望新生能够在科研道路上不畏挑战,勇攀高峰。

随后,老生们对自己上半年的科研工作进行了总结与反思,并对下半年的工作进行了规划展望。他们分享了自己在科研过程中的收获与挑战,并明确了未来的科研目标。通过这些交流,老生为新生们提供了宝贵的经验,帮助他们更好地理解和适应研究生阶段的科研生活。

最后,各位教师针对老生的科研进展与规划进行了点评与指导。教师们一致提出了坚定目标、主动作为、融入集体、勇于创新以及注重高质量发展的要求,鼓励学生们在科研道路上要有明确的方向,不断挑战自我,融入团队,共同推动,共同推动研究工作的深入开展。

会议在中秋节的祝福声中圆满结束。教师们祝愿全体师生中秋快乐,并期望大家在接下来的科研工作中再接再厉,取得更加优异的成绩。